1, морковный салат с яйцом чередование.
Морковь - 4-5 штук (среднего размера).
Яйца вареные - 5-6 штук.
Чеснок - 2-3 зубчиков.
Йогурт натуральный - 1-2 Ст. Ложек.
Соль - 1-2 щепоток (по вкусу).
Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.
2. салат с куриными желудками. Чередование.
- Куриные желудочки - 400 г;.
- Небольшая луковица и морковь.
- Лавровый лист - по желанию;.
- Огурцы свежие - 2 маленьких или 1 большой;.
- Яйца куриные - 3-4 шт.;.
- Зеленый лук - несколько перьев;.
- Майонез по дюкану - 2 ст. л.;.
- Соль и перец - по вкусу.
Желудочки чистим от пленки, промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности - около 1 часа. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.
Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.
Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
Зеленый лук также моем и измельчаем. Лишь в том случае, если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахзама на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.
Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания, емкости.
Добавляем немного дюкановского майонеза или дю - сметаны из кефира (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным. Также солим и перчим блюдо по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
3. рыбный салат по дюкану. Атака.
1 банка рыбных консервов без масла (сайра или горбушу).
1/2 Репчатого лука.
2 отваренных яйца.
Немного зелени.
Пара корнишончиков.
Мягкий творог или соевый соус для заправки.
Рыбу выложить, размять вилкой. Лук оочень мелко порезать или взять сладкий салатный. Яйца порезать или натереть в крупную терку, зелень и корнишоны порезать. Все перемешать. Заправляю обычно савушкиным творожком или соевым соусом. Можно чуть подсолить. Приятного аппетита! Наталья голубева.
4. татошка Кустова. Мой любимый белковый салат!
Подходит для атаки, ЧБ и БЧ.
1/2 Куриной грудки.
4 вареных яйца.
100 гр ветчины до 4% жирности.
2-3 Корнишона.
Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.
Соль, приправки.
Приготовление:
Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.
Яйца мелко нарезаем.
Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.
Все смешиваем.
На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!
Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.
5. салат с тунцом. Чередование. БО день.
Огурец 2 шт. (вместо него можно листья салата).
- Помидор.
- Яйцо куриное или несколько перепелиных.
- Тунец в собственном соку (без масла).
- Соль.
- Приправы.
- Чайная ложка оливкового масла.
Нарезаем огурец и выкладываем на тарелку, сверху кладем нарезанный кубиками помидор, яйцо разрезаем на 4 части и укладываем по кругу, между ломтиками яйца кладем кусочки тунца. Солим, приправляем любимой приправой (у меня для овощей от Simply Organic), сверху равномерно наливаем ложку оливкового маcла.
Получите больше информации о белковых похудениях http://dietyi.ru-best.com/vidy-diet/belkovoe-pohudenie
Сегодня белково-овощной день – период чередования. Я чередую 1/1 день, мне так удобно. Сегодня я решила побаловать себя крабовым салатом. Дюкан разрешаем 8 крабовых палочек в день в период чередования. Нам понадобится 8 крабовых палочек, 2 яйца, много зелени укропа и стебли зеленого лука. Зелень можно в любой день по Дюкану.
Режем палочки, вареные яйца, укроп и зеленый лук и одну миску, солим, хорошо перемешиваем. Это и есть салат. Все эти продукты разрешены. Чем же салат заправить? Можно заправить обезжиренным иогуртом, но, т. к. Дюкан рекомендует все-таки употреблять в период чередования немного растительных жиров, я заправлю свой салат 1 ч. ложкой растительного масла. Злоупотреблять маслом не стоит - оно запрещено. Можно только 1 ч. ложка в овощной день.
Конечно не майонез, но тоже очень вкусно и не калорийно. Главное, что этот салат очень сытный и хотя и тарелочка салата небольшая, за один раз вы ее съесть не сможете, т. е. ее можно растянуть на полдня точно. Салат готов! Ешьте и худейте.
Крабовые палочки являются универсальным продуктом, который часто используется на диете Дюкана. Наиболее часто этот ингредиент используется в салатах. К сожалению, всеми любимый крабовый салатик с овощами, кукурузой и прочими компонентами по Дюкану не подойдет. Однако на этом разнообразие салатов не заканчивается. Существует множество рецептов, которые не менее вкусные, но при этом – диетические.
Салат с пекинской капустой
Этот рецепт салата с капустой по Дюкану послужит отличным завтраком или ужином, так как состоит только из легких продуктов. А добавив к нему гарнир, например, из тушеного мяса – эти два блюда послужат отличным обедом.
Стоит учесть, что из-за большого количества овощей, на первом этапе диеты придется отказать себе в искушении полакомиться замечательным салатом с крабовыми палочками и капустой. Достоинством его, кроме вкуса, является его красочность. Поэтому блюдо со свежей пекинской капустой подойдет и для праздника, в качестве легкого блюда для начала банкета на 2, 3 или 4 этапе диеты. Чтобы приготовить салат, понадобится:
- Капуста – 70 г
- Крабовые палочки – 70-100 г;
- Томаты, огурец, болгарский сладкий перец – по 60 г;
- Майонез по Дюкану для заправки.
- Способ приготовления весьма прост. Достаточно произвольно нарезать все компоненты и залить их майонезом. При подаче посыпаем зеленью.
Также можно приготовить салат из капусты и другим способом.
- Вместо свежих овощей берем отварные куриные яйца, корнишоны или же маринованные огурцы. В остальном, все то же самое.
- Нарезаем, смешиваем и заправляем майонезом по Дюкану.
Также эти блюда можно приготовить из белокочанной капусты.
Диетический рецепт с крабовым мясом и яйцом по Дюкану
Обычные палочки можно заменить более изысканным продуктом – настоящим крабовым мясом. Рецепт содержит такие продукты:
- Готовое мясо краба 150 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Майонез для диеты Дюкана.
- Способ сервировки этого блюда отличается от предыдущего варианта и выкладывается слоями.
- Дно тарелки покрывается мелкорублеными томатами. Сверху тертый белок, затем мясо краба.
- После верх украшается измельченным на мелкой терке желтком. Каждый из слоев промазываем майонезом или йогуртом, перемешанным с горчицей.
Легкая закуска по Дюкану получается невероятно нежной и очень вкусной.
Рецепт с креветками, кальмаром, мясом краба по Дюкану
Еще один рецепт с мясом раба. Это блюдо обойдется несколько дороже, чем предыдущие салаты. Однако благодаря вкусу и внешнему виду, это блюдо прекрасно впишется в изысканный праздничный стол. Для него потребуется:
- Мясо краба, кальмар отварной, креветки – по 300 г;
- Дю-майонез;
- Яйцо – 5 шт.;
- Икра красная – 130 г.
Способ готовки также не отличается особой сложностью.
- Кальмар бросаем в кипяток на три минуты и нарезаем соломкой.
- Также отвариваем мясо краба, креветки и яйца.
- Все компоненты нарезаем (кроме креветок) и смешиваем майонезом. Готовое блюдо украшаем икрой.
Летний салат с крабовыми палочками по Дюкану
Еще один слоеный салат по Дюкану. Наипростейший вкусный салатик с рыбой! Можно лакомиться с Атаки!
Ингредиенты
1 банка рыбных консервов натуральных
без масла
1 средняя луковица
1 ч.л. уксуса
любого по вкусу
8 шт крабовых палочек
2 ст.л. мягкого обезжиренного творожка
1 ч.л. готовой горчицы
без сахара
Пищевая ценность на 100 гр:
164.9 Ккал
10.8 Белки
9.9 Жиры
8.1 Углеводы
Салат по Дюкану
Приготовление
Отварим вкрутую яйца и остудим. Рыбу тщательно разомнем вилкой. Мелко нарежем крабовые палочки
Нарезаем тонкими полукольцами лук. Ошпарим его кипятком.
Замаринуем лук в уксусе(это по вкусу). Я люблю мариновать в рисовом или в винном уксусе. Яйца разделим на белки и желтки. Два желтка отложим, остальные белки и желтки натрем на телкой терке.
Для заправки-майонеза натрем на мелкой терке два желтка. Соединим их с творожком и горчицей. Взобьем соус. Посолим по вкусу.
Собираем салатик по Дюкану . Возьмем подходящую тарелочку. Первым слоем выкладываем рыбу, смазываем соусом. Сверху лук, смазываем соусом
Сверху оставшиеся белки, смазываем соусом и последним слоем выкладываем тертые желтки. Его уже не смазываем.
Отправляем в холодильник пропитываться.
Прекрасный сочный салат по Дюкану ! Пробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}
Калорийность: 288.91
Время приготовления: 20
Белки/100г: 2.08
Углеводы/100г: 6.29
Салат с редиской и капустой по Дюкану, рецепт с фото которого мыв предлагаем, подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. В этом блюде нет масла, его вкус насыщенный и разнообразный, несмотря на то, что ингредиенты довольно просты. Овощи, приготовленные подобным образом, часто можно встретить в китайских и корейских ресторанах, так как этот рецепт принадлежит южно-азиатской кухне.
Блюдо подходит для вегетарианского стола и .
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 250 г;
- лук зелёный – 50 г;
- редис красный – 200 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- смородина красная (или клюква) – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- кунжут белый – 15 г;
- уксус рисовый – 20 мл;
- заменитель сахара – 3 г;
- семена кориандра, семена горчицы, соль.
Как приготовить в домашних условиях
Очень тонко шинкуем белокочанную капусту, лучше использовать для этих целей специальную терку или остро отточенный нож.
Зелёный лук тщательно промываем проточной водой, нарезаем поперёк стебля кусочками шириной 1 сантиметр, добавляем к капусте.
Красный редис режем тонкими кружочками, кладём в салатник к остальным овощам.
Стручок красного перца чили нарезаем колечками, очищенные зубчики чеснока режем пластинками. Добавляем в салатник чили, чеснок и красную смородину. Вместо смородины можно взять любые кислые ягоды, к примеру, клюкву.
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета семена белого кунжута, отправляем к остальным ингредиентам.
Приправляем салат – насыпаем заменитель сахара и соль, вливаем рисовый уксус. Чайную ложку семян горчицы и столько же кориандра обжариваем на сухой сковородке 3-4 минуты, затем растираем в ступе, насыпаем смесь в салатник вместе с остальными приправами.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы овощи дали сок и стали мягкими, оставляем на 10-15 минут в холодильнике.
Этот вкусный салатик можно сразу подать к столу, но прелесть в том, что упакованный в банку или герметичный контейнер, он сохранится в холодильнике 1-2 дня и даже станет вкуснее! Попробуйте также приготовить