Сначала приготовим творожный слой:
Творог смолоть на мясорубке (в блендере) или протереть через сито, добавить мягкое сливочное масло, картофельный крахмал и ванильный сахар. Перемешать.
Промытый изюм залить на 5 минут кипятком, затем обсушить.
2 яичных желтка растереть с 50 граммами сахара. 2 охлажденных яичных белка взбить в сухой посуде, которую перед взбиванием поместить на 10 минут в холодильник, добавляя по 1 чайной ложке 100 грамм сахара. В творожную массу вмешать желтки и взбитые белки. Положить изюм все осторожно перемешать.
Форму (у меня 25х17 см) смазать маслом и припудрить мукой.
Внутрь формы выложить творожную массу и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
За это время приготовим тесто для умного пирожного:
Растопить масло (или маргарин), дать остыть. Соединить желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером. Добавить остывшее масло (или маргарин) и взбить. Добавить понемногу муку.
Влить тонкой струйкой 500 мл теплого молока и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в стойкую пену в сухой посуде, которую перед взбиванием поместить на 10 минут в холодильник. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх ложкой, тесто будет жидким.
Вылить осторожно тесто на теплый творожный слой.
Сдобную творожную выпечку можно отнести не только к категории сладостей, но и, благодаря витаминному изобилию, к полезным завтракам и питательным перекусам. Приготовить пирожное творожное совсем несложно! Главное выбрать подходящий рецепт, которых, кстати, накопилось ну очень много.
С самого детства мы все знакомы с этим кисломолочным продуктом. О пользе творога можно рассуждать долго. Например, в твороге содержится много белка, важного в строении клеток и нормальном обмене веществ. Интересно, что чем ниже жирность продукта, тем больше в нем находится белка. Кроме того в твороге есть витамин А и кальций, свойства которых объяснять не приходится.
Пирожное с творожным кремом «Нежность»
Захотелось чего-нибудь особенного, чего-то хрустящего, но мягкого, нежного и сладкого, чего-то красивого, как на фото в кулинарных журналах? Тогда рецепт пирожных с нежным творожным кремом — то, что надо!
Приготовление этого десерта не потребует особых кулинарных навыков и знаний, все, что нужно — это желание и терпение. Итак, рецепт пирожных состоит из приготовления заварного теста, как на эклеры, и нежнейшего творожного крема.
Для теста:
- сахарный песок — 1 ст.л
- соль — 1/4 ч.л
- пшеничная мука, просеянная — 150 г
- молоко коровье — 250 г
- сливочное масло — 90-100 г
- яйца куриные, свежие — 4 шт
Готовить заварное тесто несложно, но классический рецепт требует придельной осторожности и внимания.
Для начала нужно взять сотейник, в который поместить молоко, масло и сахар. На среднем огне ингредиенты должны полностью смешаться и растаять. Затем нужно всыпать соль. Как только масса закипит, огонь следует убавить до минимума и в слабо кипящую смесь всыпать всю муку сразу, при этом интенсивно перемешивая содержимое сотейника.
Далее нужно добавить в массу яйца. Для этого, рекомендует рецепт, массу лучше переложить в другую глубокую емкость. Яйца нужно добавлять по одному, при этом так же интенсивно помешивая тесто. Последнее яйцо добавлять следующим образом: желток и белок смешать, а в тесто добавлять буквально по ложке до того момента, пока масса не станет эластичной, пастообразной и глянцевой.
Как понять, что все сделано верно? Нужно лопаткой сделать в тесте небольшую борозду. Если она не затягивается, значит все сделано правильно. Ну, или же, просто сравнить получившуюся массу с фото заварного теста.
Остывшее тесто нужно переместить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и посадить на пергамент, выдавливая небольшие заготовки под пирожное. Выпекайте их в хорошо разогретой духовке минут 25, но, если пирожные получились крупными, то нужно видоизменить рецепт и увеличить время выпечки до 30 минут.
Для крема «Нежность»:
- сочный нежирный творог — 300 г
- сливочное масло мягкое — 50 г
- сахар-песок — 130 г
- сливки 20% — 60 мл
- экстракт ванили
Нежный крем готовится быстро. Сначала нужно взбить мягкое масло с сахаром и ванилью. Затем творожную массу нужно превратить в пасту. Для этого творог следует измельчить блендером, добавив в него сливки. Последний шаг — смешать взбитое масло с творогом и еще разок взбить полученную массу блендером либо миксером.
Испеченную заготовку необходимо разрезать, сняв верхушку. Внутрь, с помощью кондитерского мешка, посадить творожный крем, срезанную часть вернуть на место.
Творожное пирожное «Клубничный рай»
«Клубничный рай» — простой рецепт десерта с творогом , не требующий выпечки. Это нежное пирожное творожное с броским клубничным ароматом и совершенно летним вкусом! Чтобы получить легкое и вкусное пирожное, понадобится следующий рецепт приготовления.
Ингредиенты на 4 пирожных:
- печенье песочное — 120 г
- масло сливочное — 60 г
- творог сочный, свежий и обезжиренный — 300 г
- сахарная пудра — 7-8 ст.л
- сливки 20% — 200 мл
- ванильный порошок
- клубничный джем или паста — 150 мл
- агар — 12 г
- половина лимона
Для начала нужно приготовить творожную массу. Для этого следует развести в 40 мл воды 8 гр. агара. В сотейнике довести до кипения сливки и сразу же добавить разведенный загуститель. Варить, помешивая, 20-30 секунд.
Творог перебить блендером и в него ввести сваренную смесь. Параллельно нужно развести оставшийся агар с водой и влить его в джем.
Далее нужно приготовить основу: печенье измельчить и смешать с маслом. Поместить массу в круглые формочки или пластиковые крышки для банок, тщательно утрамбовав ее, отправить в холодильник. На формочке или крышке закрепить плотную бумагу, создавая цилиндр высотой 10-13 см (как на фото в сети). На застывшую основу выложить крем, а наверх посадить клубничный джем. Пирожные должны постоять в холодильнике до полного застывания. Бумагу убрать.
Этот рецепт хоть и простой, но даже искушенный гурман оценит вкус пирожного «Клубничный рай» с творогом по достоинству. Кроме того, на фото смотрится пирожное просто бесподобно и готово составить конкуренцию даже ресторанным десертам!
Откуда берется творог?
Получают творог из молока. Молоко, конечно же, должно прокиснуть. В условиях промышленности этот процесс ускорен благодаря сычужным ферментам и специальным молочным бактериям. А в домашних условиях с творогом придется повозится. Простоквашу вываривают до сворачивания молока и полного отделения сыра от сыворотки.
Видео-рецепт приготовления творожного пирожного
Рецепты пирогов с творогом пользуются и будут пользоваться огромной популярностью. Они просты в приготовлении, испечь его может даже ребенок. Для выпечки используют разнообразное тесто: бисквитное, дрожжевое, слоеное, пресное и другое. В него иногда добавляют сыр, он придает изделию особую нотку неповторимости и оно получается очень сочным. К блюду подходят ваниль и корица. Можно использовать фрукты, ягоды, а также варенья, джемы и мед. Добавленный шоколад подчеркнет нежный вкус творога. Чтобы начинка стала ароматной, в нее кладут ванильный сахар или цедру лимона с ананасом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Например, пирог с персиками выглядит праздничным, а на вкус он без преувеличения божественен. Основной ингредиент отлично сочетается с ягодами: клубникой, малиной, ежевикой и вишней. В дополнение прекрасно подойдут различные сухофрукты и орешки. Десерт можно приготовить как для торжественных случаев, так и для семейного ужина. Профессионалам кулинарии и любителям домашней кухни не составит труда приготовить королевскую ватрушку, пирог из крошек, со сливками, с финиками или курагой, рассыпчатый-быстрый. Готовый продукт хорошо сочетается с фруктовыми и шоколадными соусами, которыми его можно поливать перед подачей на стол.
Это, наверное, самый вкусный творожный пирог
, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки - Королевская ватрушка
. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Для сладкоежек в пироге сахара в самый раз, а для тех, кто любит менее сладкую выпечки, можно уменьшить сахар, на ваш вкус.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 1,5 стакана (150-160 г) |
сливочное масло | 100-125 г |
сахар | 0,5 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для творожной начинки | |
творог | 450-500 г |
сметана | 0,75-1 стакан |
яйца | 3 шт |
сахар | 0,5 стакана или по вкусу |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию) |