Вкусные салаты из трески горячего копчения. Салат из трески. Особенности приготовления Салат с треской холодного копчения

История приготовления блюд из морепродуктов уходит далеко в Скандинавию. Именно там начали первыми разделывать и готовить современные европейские блюда из морепродуктов. Поэтому салаты из рыбы горячего копчения, рецепты которых прошли сквозь время и пространство, придя из далекой Скандинавии, такие необычные и вкусные.

Чтобы полностью окунуться в традиции приготовления рыбы, предлагаем вам рецепт салата с треской горячего копчения, который быстро и легко готовится.

Салат из трески горячего копчения «По-скандинавски»

Это блюдо очень питательно и насыщено вкусом. В принципе, в рецепте салата из трески горячего копчения с картофелем можно вовсю импровизировать. Но если вы доверитесь рецепту, то также получите вкуснейшее блюдо.
Итак, нам понадобятся:

  • 250 г трески горячего копчения;
  • 3 картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 свежих огурца;
  • специи и соль по вкусу;
  • зелень, заправка.

Приступаем к приготовлению.

Салат из трески необходимо начинать готовить из ингредиентов, которым нужна предварительная подготовка. Так, для начала готовим картофель в мундирах и отвариваем яйца.

Пока эти продукты проходят термическую обработку, займитесь рыбой. Очистите треску от шкурки и косточек. Чтобы вам было удобнее, нужно разрезать ее параллельно хребту и отсоединять мясо от костей. Переберите повторно треску и порвите ее на небольшие кусочки.

Теперь необходимо нарезать маленькими кубиками огурцы и выложить в блюдо. Туда же отправить уже остывшие и мелко нарезанные картофель и яйца. Все вместе перемешать, добавить зелень и рыбу. Посолить, добавить специи. Обязательно пробуйте количество соли в салате, потому как рыба имеет соленый, ярко выраженный вкус.

Что касается заправки самого салата из трески горячего копчения, то здесь существует несколько вариантов. Вы можете приправить его как оливковым маслом, так и домашним майонезом. В принципе, подойдет любой пикантный и интересный дрессинг, особенно собственного произведения. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом салата из копченой трески горячего копчения.

Салат с копченой треской: рецепты для зимнего стола

Интересный рецепт салата из трески, который подойдет для зимнего времени и будет отлично смотреться на новогоднем столе.
Так, запасаемся:

  • 3–4 яйцами,
  • 3 картофелинами,
  • парой маринованных огурцов.
  • нужна будет копченая треска – салат без нее будет неполным,
  • соль,
  • перец,
  • специи
  • заправка.

Предварительно отвариваем яйца и картофель. Остужаем и мелко нарезаем 2 яйца и картофель. Все это отправляем в форму для салата. Занимаемся рыбой. Нужно очистить ее от косточек и мелко нарезать. Добавить к картофелю и яйцам в блюде. Туда же мы отправляем мелко нарезанные маринованные огурцы. Они придадут блюду особенный шарм и пикантность.

После этих приготовлений можно заправить салат майонезом или вашим излюбленным соусом. Подойдет любой по вкусу, если он правильно подчеркнет вкус рыбы. Заправляем солью и специями, тщательно перемешиваем. Можно добавить оливки – они отлично сыграют вкусом с копченой треской.

Когда салат заправлен и смешан, украшаем его яйцами, разрезанными пополам. Можно разделить их на четыре дольки каждое и выложить на салат. Также к презентации можно добавить оливки. У вас получится праздничный и вкусный салат из трески, который вы наверняка еще не раз захотите повторить.

Какую рыбу вы привыкли видеть в составе салатов? Наверняка, первое, что придёт на ум большинству хозяек, - это сельдь. Но оказывается, удивительно вкусные блюда можно приготовить и из других видов рыбы. Предлагаем сделать салат из трески горячего копчения. Рассмотрим поэтапный процесс работы.

Салат с зеленью

Рыба - достаточно питательный продукт, поэтому имеет смысл смешать ее с чем-нибудь более легким. Приготовьте салат из трески горячего копчения, в котором одним из нескольких компонентов является зеленая сочная масса. По желанию можно добавлять и другие продукты, кроме тех, что указаны ниже. Этим вы только улучшите вкус блюда.

Ингредиенты

Для салата:

200 г филе копченой (без шкурки) трески;

300 г листьев сочного кресс-салата;

Около 150 г молодой (вместе с листьями) свеклы;

3 куриных свежих яйца.

Для заправочного соуса:

3 ст. л. оливкового или любого другого масла;

1 ч. л. смеси перцев (острого кайенского, молотого черного);

Сок ½ части лимона;

Соль (по вкусу).

Приготовление

Со свеклы удалите молодые листики и поставьте ее запекать, завернув в один слой фольги, примерно на полчаса. После готовности и остывания мелко нарежьте овощ кубиками. Сырые помытые яйца отварите в течение 8-10 минут, затем почистите и порубите на средние кусочки. нашинкуйте соломкой. Зелень (в том числе и листики свеклы) хорошо промойте в проточной воде и порвите руками на мелкие части. Все перемешайте и заправьте соусом. Сразу подавайте на стол.

Салат из трески с рисом

Это блюдо является достаточно пикантным за счет использования в составе острой томатной заправки. Такой салат из трески горячего копчения будет очень сытным, поэтому рекомендуется его подавать маленькими порциями, красиво оформленными на тарелке.

Ингредиенты

150 г филе копченой (без кожуры) трески;

2/3 стакана сырого риса;

Пучок сочных листьев свежего салата;

- ½ баночки консервированной (без сока) кукурузы;

1 маленькая по размеру луковица;

2 ст. л. густой (с ярким красным цветом) томатной пасты;

2 ст. л. растительного масла;

Молотый перец;

Приготовление

Луковицу очень мелко порежьте и обжарьте до золотистости в масле, затем пропассеруйте несколько минут с пастой. Рис отварите в большом (2 л) количестве воды до почти полной готовности. Промойте его в дуршлаге под холодной струей. Смешайте рубленую рыбу с нашинкованным салатом, кукурузой и рисом. Приправьте перцем, томатной заправкой и солью. Густую смесь выложите на порционные тарелочки при помощи специальных формочек.

Салат "Свежесть" с лимонной заправкой

Особую сочность этому блюду придает спаржа. Кроме нее, включены в салат с треской горячего копчения и другие свежие компоненты.

Ингредиенты

Для салата:

300 г молодой картошки;

200 г копченого без кожицы;

150 г свежего редиса;

300 г зеленой массы (лук, салатные листья, мята, петрушка);

200 г зеленой спаржи.

Для заправочного соуса:

По 3 ст. л. лимонного свежевыжатого сока и оливкового или другого масла;

2 ч. л. готовой густой горчицы;

- ½ ч. л. красного или душистого перца.

Приготовление

Картофель отварите, предварительно соскоблив в него кожуру. Готовые холодные корнеплоды порежьте кубиками. Спаржу поварите в слегка подсоленной воде 1-2 минуты, затем остудите, быстро промывая под холодной водой. После этого нарежьте ее на небольшие брусочки. Зеленую массу крупно нашинкуйте. Мелкие листики используйте целиком. Редис острым ножом поделите на тонкие пластинки. Все смешайте вместе с компонентами соуса и дайте настояться перед подачей на стол в течение нескольких минут.

Какой бы вы не делали салат из трески горячего копчения, наличие зеленой массы придаст блюду легкость.

Салат из трески - пикантная закуска, которая будет уместна на любой застолье. Блюдо очень простое, вкусное и не требует долгого приготовления. Преимуществом закуски является то, что её можно подавать как горячей, так и холодной.

Треску для приготовления салата можно выбирать разную - копченую, жареную, приготовленную на гриле или соленую. Дополнить ароматную рыбку можно разнообразными овощами, пикантными морепродуктами, оливками или каперсами, а также различными травами, пряностями и специями.

Фишкой салата может стать акцент на вкусном соусе или необычном дополнении в виде цитрусовых.

Подавать закуску стоит теплой или же холодной, предварительно дав настояться последней. Украсить салат можно разнообразными овощами, дольками яиц и морепродуктами - как фантазия пожелает. Перед подачей треску рекомендуется полить лимонным соком - для волшебного пряного аромата.

Как приготовить салат из трески - 15 разновидностей

Классическая закуска с горошком и треской

Очень сытный салат с треской станет хорошей основой для создания новых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • Треска - 300 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Зеленый горошек - 1 стакан
  • Помидоры - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец черный
  • Лук зеленый - пучок

Приготовление:

Хорошенько промыть картофель, очистить, а затем - отварить. Готовый картофель хорошенько остудить и нарубить на кубики.

Нарубить огурчики с помощью ножа или овощерезки.

Нарубить томаты на крупные ломтики или кубики.

Отварить треску, остудить и снять с рыбы кожицу.

Также, стоит проверить рыбу на наличие костей.

Нарубить рыбку на мелкие кусочки.

Горошек избавить от жидкости - маринада, а затем добавить в салат.

Измельчить пучок зеленого лука.

Смешать все компоненты блюда и хорошенько перемешать. Приправить салат солью, перцем и здобрить любимым соусом или же лимонным соком.

Нежный салат с сухариками и треской

Простое блюдо из минимума компонентов отлично подойдет в качестве блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 170 г
  • Консервированная треска - 1 банка
  • Белый хлеб - 4 куска
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Пассеровать кубики нарезанного хлеба на масле или подсушить сухарики в духовке.

Треску избавить от масла.

Отварить яйца, охладить и нашинковать на кубики.

Соединить все компоненты, добавить кукурузу и майонез. Хорошенько перемешать и - подавать.

Очень пикантный и вкусный салат из книги "О вкусной и здоровой пище".

Ингредиенты:

  • Лук зеленый - 15 г
  • Треска отварная - 200 г
  • Перец
  • Картофель - 3 шт.
  • Хрен - 50 г
  • Уксус - 2 ч.л.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Майонез - 1/2 ст.
  • Петрушка

Приготовление:

Отварить и полностью охладить треску, отделив её от кожицы.

Отварить картофель и охлажденным нарубить на кубики.

Мелко нарезать огурчики.

Соединить майонез с тертым хреном, уксусом и заправить соусом все компоненты салата, предварительно смешав их между собой.

Украсить блюдо рубленой зеленью.

Очень вкусный и красивый в подаче салат с жареной треской.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Зелень сельдерея - 50 г
  • Рыба треска - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый салат - 100 г
  • Молотый душистый перец

Приготовление:

Нарубить томаты и сельдерей на кубики. Пассеровать компоненты на масле.

Добавить тертую морковку и готовить вместе с овощами на сковородке.

Натереть яблоко и добавить в салат.

Лучше всего полить яблоко соком лимона или же сбрызнуть уксусом, что фрукт не потерял окрас.

Соединить теплый салат с рублеными огурцами.

Поверх выложить филе трески, приготовленное на сковороде, пару или запеченное в духовке.

Подавать салат теплым.

Очень пикантный и ароматный салат с тонким ароматом копчения и нежных овощей.

Ингредиенты:

  • Треска горячего копчения - 300 г
  • Салат-латук - 50 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 50 г
  • Зелёный горошек - 50 г

Приготовление:

Отварить картофель и морковку, очистить и нашинковать охлажденными на крупные кубики.

Освободить рыбку от кожицы и костей и разделить на волокна.

Нарубить огурчики на мелкие кусочки.

Нарезать латук.

Заправить салат соусом и - подавать.

Пряный салат с изюмом и треской

Очень вкусный и изысканный салатик с тонкой сладкой ноткой.

Ингредиенты:

  • Зеленая капуста - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло - 50 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лисички - 500 г
  • Изюм - 30 г
  • Лимон - 2 шт.
  • Треска - 400 г
  • Оливковое масло - 100 мл.

Приготовление:

Промыть грибочки и нарезать на слайсы. Обжарить на масле.

Запарить изюм в кипятке, промыть и высушить.

Нашинковать бланшировать капусту.

Перед добавлением в салат стоит тщательно высушить овощ.

Нашинковать томаты на кубики.

Нарезать рыбку на тонкие ломтики.

Соединить все компоненты и заправить смесью пряностей, лимонного сока и масла оливы.

Сытный салат с нутом и треской

Очень интересная турецкая закуска для питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Треска - 800 г
  • Кинза
  • Яйца - 3 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Нут - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Уксус
  • Оливковое масло
  • Луковица - 1 шт.
  • Перец

Приготовление:

Нут отварить или же взять консервированный.

Измельчить вареные яйца на кубики.

Разделить треку на волокна, предварительно сварив рыбку.

Отварить картофель, остудить и нарезать на кубики.

Нарубить зелень, измельчить луковицу.

Заправить салат специями, уксусом, маслом и солью.

Перемешать салат, добавить измельченный чеснок и - подавать закуску.

Салат с авокадо и треской

Питательное и сытное блюдо с тонкими дольками авокадо отлично подойдет в качестве ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Соус терияки - 5 ст.л.
  • Смесь салатных листьев - 1 упаковка
  • Филе трески - 300 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Нарубить треску на кусочки и пассеровать до золотистой корочки на масле оливы.

Нарубить огурцы и очищенное авокадо.

Выложить компоненты на смесь салатных листьев и полить соусом терияки.

Нежное изысканное лакомство с тонкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 700 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Молоко - 2/3 стакана
  • Перец
  • Оливковое масло - 6 ст.л.

Приготовление:

Нарубить дольками картофель и отварить.

Лучше всего выбирать молодой картофель.

Пассеровать чеснок вместе с филе трески.

Залить молоком и тушить рыбу до готовности.

Измельчить лук и зелень.

Соединить лимонный сок, масло оливы, перец и рубленный лук.

Разделить треску на волокна.

Добавить картофель в масляную массу, всыпать треску, зелень и пряности по вкусу.

Изысканный салат с мандаринами и треской

Очень простой, но вкусный салат с мандариновыми дольками и тонким пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 200 г
  • Асафетида - щепотка
  • Мандарин - 1 шт.
  • Салат айсберг - 150 г
  • Очищенный несоленый арахис - 100 г
  • Лимонный сок - 20 мл.
  • Имбирь - щепотка
  • Свежая кинза - 1 стебель
  • Манговое пюре - 2 ст.л.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Куркума - щепотка
  • Тимьян - 1 стебель
  • Морская соль
  • Белый винный уксус - 30 мл.

Приготовление:

Пассеровать треску на масле вместе со специями и солью.

Нарубить огурчики, зелень и салат.

Измельчить мандарины, сняв с долек пленки.

Соединить все компоненты блюда, заправить маслом, уксусом, добавить пряности по вкусу и манговое пюре.

Посыпать салат орехами и - подавать.

Пряный салат с горчицей и треской

Пикантный и острый салат отлично подойдет для праздничной подачи к мясу или овощным гарнирам.

Ингредиенты:

  • Треска - 700 г
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Отваренный картофель - 5 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Ингредиенты:

Отварить картошку.

Нарезать охлажденный овощ на крупные дольки.

Выложить картофель в форму.

Замариновать лук с помощью уксуса, соли и сахара.

Приготовить заправку из масла, горчицы и уксуса.

Полить заправкой картофель, сверху выложить кусочки вареной трески.

Полить заправкой повторно и выложить поверх трески маринованный лук.

Очень необычный и вкусный салат отлично подойдет для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Треска соленая - 170 г
  • Оливковое масло - ¼ стакана
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Оливки - 15 шт.

Приготовление:

Нарубить треску соленую на кубики.

Отфилировать апельсины.

Нарубить оливки или оставить целыми - по вкусу. Нашинковать лук.

Соединить все компоненты и заправить маслом оливы.

Отваренные яйца нарубить на дольки и украсить готовое блюдо.

Очень нежное и сытное блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Треска - 400 г
  • Морковка - 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Лук зеленый - пучок

Приготовление:

Пассеровать грибы на масле до румяности.

Измельчить зеленый лук.

Нарубить на кусочки рыбу и отварить.

Натереть морковку и отправить к грибочкам.

Рыбу разделить на волокна и добавить к овощам и грибочкам.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Интересная свежая вариация пикантной и необычной закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Треска в масле - 1 банка
  • Саликорния - 100 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Соленые анчоусы в масле - 3 шт.
  • Малосольные огурцы - 2 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Бобовые проростки - 30 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить саликорнию - морскую спаржу.

Нарезать произвольно овощи.

Добавить треску в масле и анчоусы.

Сдобрить салат уксусом, пряностями, ростками бобов и перцем.

Подавать блюдо.

Очень праздничный и изысканный салат на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Красный салат
  • Копченая треска - 100 г
  • Салат рокет
  • Мандариновое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Разобрать копченую треску на кусочки, убрав кости и кожицу.

Выложить на блюдо подушку из салата.

Можно заменить красный салат на обычный - зеленый.

Выложить поверх салатной подушки треску, очищенный от пленок апельсин.

Полить блюдо уксусом и малом, которое легко можно заменить на оливковое.

Рыбные салаты - это всегда вкусно, полезно и питательно, поскольку рыба обладает массой положительных свойств. Но особенно пикантный и праздничный вкус имеет салат из копченой трески. Для такого блюда можно использовать рыбу холодного и горячего копчения. Главное выбирать качественный продукт. Салат из трески подают как закуску, а также как самостоятельное блюдо. Попробуйте подобрать ваше будущее коронное блюдо из рецептов, которые представлены ниже.

Салат с добавлением копченой трески, яблоком и огурчиками

Праздничный, очень вкусный и сытный салатик обязательно понравится вашим домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • 300 г трески копченой;
  • 1 крупное яблоко (желательно кисло-сладкое);
  • 3-4 картошины;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 60 г любого твердого сыра;
  • Зелень лука (1 пучок);
  • 100 г 67% майонеза;
  • По вкусу перец.

Приготовление:

Рыбу порезать средними кусочками. Лук мелко порубить.

Картофель, яйца - сварить, почистить.

Измельчить на крупной терке в отдельные емкости: картофель, яйца, яблоко, огурцы.

Далее салат уложить на блюдо слоями в следующим образом: рыба, половина измельченного лука, картофель (поперчить, промазать майонезом), огурцы, яблочко, яйца (смазать майонезом). Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Украсить салат оставшимся зеленым луком.

Салат с треской холодного копчения и помидорами

Благодаря низкокалорийным ингредиентам, блюдо получается легким и вполне диетическим. Его можно употреблять, не опасаясь набрать лишние килограммы.

Состав:

Приготовление:

Рыбку нарезать кусочками, томаты и отваренные яйца – небольшими кубиками. Полить маслом, перемешать, выложить на блюдо красивой горкой, сверху щедро посыпать зеленью измельченного лука. Салат готов. Все очень просто и быстро.

Салат получается питательным и сытным. Такое блюдо вполне подойдет для вкусного обеда или ужина.

Необходимые продукты:

  • 300 г трески копченой;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица (желательно красная);
  • 200 г отваренного риса;
  • Зелень лука, майонез.

Приготовление:

Сварить рис, яйца, морковь. Рыбку освободить от костей и шкурки, нарезать кусочками. Яйца, огурец, морковь порезать кубиками. Лук – тоненькими полукольцами. Соединить все ингредиенты с рисом, добавить по вкусу майонез, сверху украсить зеленым лучком.

Салат из свежих овощей и копченой трески

Легкий и витаминный салат разнообразит ваш повседневный рацион, не навредив фигуре. Готовится очень быстро из любимых овощей.

Продукты:

  • 300 г трески горячего или холодного копчения;
  • 1 красный болгарский перец (большой);
  • 300 г капусты обычной;
  • 2 фиолетовых луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 200 г горошка (зеленого, консервированного);
  • Зелень укропа, лука, петрушки;
  • 2 ст. л. укуса яблочного;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • Специи на вкус.

Приготовление:

Капусту нашинковать, перемешать с одной ложкой уксуса, отправить в микроволновку на 2 минуты.

Лук порезать колечками, полить оставшимся уксусом, оставить для маринования на 10-15 минут.

Затем нарезать очищенное филе рыбки. Морковку и перец порезать некрупной соломкой.

Соединить капусту, лук, перец, морковь. Добавить горошек, измельченную зелень, поперчить, при необходимости немного подсолить.

Полить постным маслом, дать настояться 20-30 минут и приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Салат из трески горячего копчения с овощами

400 г трески горячего копчения (окуня морского), 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1 помидор, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 3 ст. ложки растительного масла; зеленый салат, зеленый лук, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Огурцы, очищенное от кожицы и семян яблоко нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать, рыбу нарезать мелкими кусочками. Все компоненты смешать, посолить, поперчить, приправить уксусом, растительным маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки и оставить на полчаса на холоде.

Затем на дно салатницы положить листья зеленого салата, на них – горкой рыбный салат. Украсить салат кружками сваренного вкрутую яйца, ломтиками помидора и листьями салата.

Из книги Соление, вяление, сушка и копчение рыбы автора Онищенко Владимир

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом 400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей), 4–6 клубней картофеля, 4 соленых огурца, 80 г консервированного зеленого горошка, 3–4 моркови, 40 г зеленого салата, 0,5 стакана майонеза, зелень.Сваренные и охлажденные

Из книги Самые вкусные блюда из рыбы автора Костина Дарья

Салат с рыбой горячего копчения и овощами 400 г рыбы, 3 клубня картофеля, полкочана цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, соль.Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Салат из сардины горячего копчения 3–4 сардины или 1–2 ставриды, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 1 пучок зеленого лука, 5–6 листьев салата, 1 стакан майонеза, соль.Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать

Из книги Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из трески горячего копчения 400 г рыбы, 2 яблока, 3–4 листа салата, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 помидор, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль, перец по вкусу.Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Очищенную от кожи и костей

Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из рыбы горячего копчения со шпиком 700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика.Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой,

Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

Салат из морского окуня горячего копчения 400 г морского окуня, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы, яблоки без кожицы

Из книги Заливное и другие блюда из рыбы автора Кулинария Автор неизвестен -

Салат из трески или морского окуня горячего копчения 400 г рыбы, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 6–7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотый перец, уксус по вкусу.Огурцы и яблоки без кожицы

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салат из рыбы горячего копчения с овощами и фасолью 400 г копченой рыбы (треска, морской окунь или скумбрия), 3 картофелины, 1 / 2 головки цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 огурца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, листья зеленого салата, соль. Отварить

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Салат из трески горячего копчения 400 г трески горячего копчения, 250 г картофеля, 70 г консервированного зеленого горошка, 200 г соленых огурцов, 70 г моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза, зелень, соль. Сварить картофель в «мундире», очистить от кожицы и нарезать

Из книги автора

Из книги автора

Салат из ставриды горячего копчения Отварить и охладить картофель, морковь, свеклу, очистить их от кожицы и нарезать кубиками, добавить рубленый зеленый лук, посолить, залить майонезом и перемешать. С рыбы снять филе без кожи и костей. На блюдо положить листья зеленого

Из книги автора

Салат с сардинами горячего копчения 1,5 ч2 порции3–4 сардины, 100 г. майонеза, 2 шт. картофеля, по 1 шт. моркови и свеклы, 50 г. зеленого лука, несколько листиков зеленого салата.1. Осторожно снять с рыбы кожицу, вынуть кости. Предварительно отваренные и охлажденные картофель,

Из книги автора

Салат с сардинами горячего копчения 3–4 сардины, 100 г майонеза, 2 картофелины, по 1 моркови и свеклы, 50 г зеленого лука, несколько листиков зеленого салата. Осторожно снять с рыбы кожицу, вынуть кости. Отваренные и охлажденные картофель, морковь и свеклу

Из книги автора

Салат с осетриной горячего копчения Ингредиенты300 г осетрины горячего копчения, 200 г яблок, 200 г ананаса, по 50 г майонеза и кетчупа, по 1 чайной ложке тертого хрена и лимонного сока, по вкусу – зелень петрушки.Способ приготовленияОсетрину нарезать пластинками.Яблоки и

Из книги автора

Салат с сардинами горячего копчения Ингредиенты2 сардины горячего копчения, 200 г зеленого салата, 3 огурца, 50 г зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, по вкусу – зелень петрушки, соль.Способ приготовленияОвощи нашинковать и смешать с майонезом. Сардины вычистить,

Из книги автора

Салат из рыбы горячего копчения 500 г рыбы, 150 г картофеля, 100 г цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г свежих огурцов, 2 мелких помидора, 120 г майонеза, 3 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.Отварить отдельно картофель,