Как быстро приготовить тесто для пирога: лучшие советы и рекомендации

Всем привет. Сегодня поговорим о дрожжевом тесте, и предлагаем простой рецепт для его приготовления. Это дрожжевое тесто универсальное, т. е. оно подходит и для сладкой выпечки (пирожки с вареньем, джемом, повидлом, с фруктами пироги, ватрушки), так и для не сладкой выпечки (пироги с капустой, картошкой, мясом). Это тесто долго не черствеет, мягкое, пышное получается и и него даже можно испечь пиццу.

Дрожжи тоже подойдут любые, можно взять и сухие и свежие. Любые дрожжи обязательно нужно хранить в холодильнике, тогда они будут очень долго действенны.

Обязательно пробуйте ставить дрожжевое тесто, хоть оно раньше у вас не получалось, это обязательно получится. Потому что пироги, пирожки это всегда палочка выручалочка.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 0.5 литра теплой жидкости
  • сухие дрожжи 1 пакетик на 1 кг муки или 25-30 гр свежих
  • 2 ст. л сахара
  • соль 1 ч. л. с горкой
  • мука 850-1000 гр
  • масло растительное 50-100 мл

Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто

Берем большую миску и наливаем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нету ничего молочного, то делаем просто на теплой воде. Можно так же смесь всего перечисленного. Жидкость обязательно должна быть теплой, но не в коем случае не горячей.

В теплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем две столовых ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались небольшие комочки дрожжей ничего страшного.

Далее будем добавлять муку. Мука подойдет самая простая, самая дешевая. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, чтобы в тесто попало как можно больше пузырьков воздуха, и оно было воздушным. Для начала добавляем пару стаканов муки и начинаем вымешивать сперва ложкой. Точное количество муки трудно сказать, это зависит и от самой муки. Потом разберетесь. Добавляем еще пару стаканов муки и продолжаем вымешивать.

Яйца мы никогда не добавляем. Если нужно тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.

Никогда не добавляйте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто получиться слишком густое, то сделать его более жидким будет проблематично.

На этом этом этапе можно уже добавить четверть стакана масла. И смотрите может еще муки. Не бойтесь добавлять масло, в тесте оно не будет чувствоваться. Продолжаем вымешивать уже руками. Намасленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его одно удовольствие. Тесто к этому моменту становиться упругим и пружинистым, это значит что тесто начинает подходить, дрожжи начинают работать. Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым как для пельменей к примеру. Оно должно быть приятное на ощупь, как упругая молодая женская грудь))).

Если тесто липнет к рукам, то можно еще добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть слишком густым.

Ну вот тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Или же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдет где-то через 1-2 часа, за это время приготовьте начинку для пирогов.

Пробуйте, учитесь и обязательно все у вас получиться.

Тесто для пирога, наверняка, умеет готовить каждая хозяйка. Только вот для кулинарных экспериментов одного рецепта будет явно недостаточно. Вариаций приготовления этого блюда даже больше, чем возможных начинок. При этом для каждого вида пирогов существует свое идеальное тесто, с которым они получатся максимально вкусными и гармоничными.

Выбирая тесто для пирога, в первую очередь, следует отталкиваться от запланированной начинки. Например, песочное тесто лучше подходит для сладких наполнителей, а тесто на кефире – для мяса или рыбы. Также следует учитывать, сколько времени вы можете потратить на приготовление пирога. Существуют скоростные рецепты, которые позволяют приступить к формированию блюда сразу же после замешивания, а вот для других вариантов может понадобиться несколько часов, чтобы тесто пришло в нужную кондицию.

Быстрее всего готовится жидкое тесто на основе молочных продуктов (молока, кефира, сметаны, майонеза). Для него достаточно просто смешать все ингредиенты и сразу же вылить их на противень. Намного больше времени займет подготовка дрожжевого теста, которому необходимо как следует подняться перед раскаткой.

Настоящим же подвигом для многих кулинаров остается приготовление слоеного теста для пирога. Большинство хозяек предпочитает купить такой продукт в супермаркете в уже готовом виде, хотя можно сделать его и в домашних условиях. Все что нужно, это просто следовать указаниям в рецепте, а также запастись терпением и энтузиазмом.

Это тесто получается достаточно плотным и сытным, поэтому даже вегетарианский пирог с легкостью утолит голод и заменит полноценный обед. К тому же, в начинку всегда можно добавить мясные ингредиенты, которые также прекрасно сочетаются с дрожжевой основой. Теста хватит на стандартный закрытый пирог и останется немного на украшение.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 25 г сахара;
  • 25 г сухих дрожжей;
  • 15 г соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 маргарина.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 150 г муки, перемешать.
  2. Оставить опару в теплом месте на 3 часа.
  3. Маргарин растопить, добавить к нему яйца, соль и сахар, все немного взбить до однородности.
  4. Перелить полученную массу в миску с опарой и замесить плотное тесто.
  5. Прикрыть миску полотенцем и держать в тепле еще полтора часа.
  6. Перед приготовлением разделить тесто на две части.
  7. Одну использовать в качестве основы, второй же накрыть пирог после добавления начинки.

Интересное из сети

С песочным тестом чаще всего готовят тертые пироги, поэтому в рецепте тесто делят на две части. Если ваш рецепт предусматривает другой способ приготовления, этот этап можно смело пропускать. Важно, чтобы все ингредиенты были холодными, включая сливочное масло. Белки можно будет использовать в дальнейшем для обмазывания пирога перед выпечкой. Это сделает готовое блюдо более румяным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков и вылить в две глубокие мисочки.
  2. К желткам добавить полстакана сахара, тщательно растереть.
  3. Сливочное масло порубить ножом на тонкие кусочки, добавить к желткам.
  4. Разминать массу вилочкой, пока она не станет однородной.
  5. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, замесить песочное тесто, не липнущее к рукам.
  6. Разделить тесто на две неравные части, обе обернуть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.

Пирог на кефире получается очень мягким, нежным и воздушным. Такое тесто по вкусу прекрасно сочетается с мясной начинкой, идеально подчеркивает ее вкус. Правильное тесто должно отставать от рук, но все равно немного оставаться липким. Возможно, для этого понадобится немного меньше муки. В среднем уходит от 2 до 2,5 стаканов.

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соды;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. В мисочку разбить яйца, добавить к ним соль и слегка взбить венчиком.
  2. В другую глубокую посуду вылить кефир и высыпать соду, помешать.
  3. Перелить яйца в миску с кефиром, туда же добавить растительное масло.
  4. Смешать все до однородности и постепенно ввести муку.
  5. Хорошо вымесить тесто, накрыть его полотенцем и подождать 20 минут.

Вхождение в тесто соли или сахара зависит исключительно от того, какую вы будете использовать начинку. Маргарин можно заменить сливочным маслом. Оба эти ингредиента позволят добиться лучшей однородности теста. Минеральная вода, в свою очередь, сделает его более нежным и пышным. Гасить соду можно лимонным соком или уксусом. Также вместо этой смеси подойдет разрыхлитель из пакетика.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 500 мл жидкой сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. маргарина;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. минеральной воды.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать со сметаной, добавить гашеную соду и тщательно размешать.
  2. Муку просеять, пересыпать в емкость с яйцами и сметаной, размешивать до полного исчезновения комочков.
  3. Маргарин растопить и влить в тесто, еще раз перемешать.
  4. Добавить минеральную воду, соль или сахар по вкусу.

В отличи от большинства рецептов дрожжевого теста, этот не отнимет много времени у хозяйки. Для постного блюда можно молоко заменить обычной водой. После добавления всех ингредиентов тесто лучше начинать замешивать ложкой, а когда оно станет однородным, продолжить процесс вручную. Этот рецепт также подойдет для приготовления пиццы или пирожков.

Ингредиенты:

  • 4 ½ стакана муки;
  • 500 мл молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. В миску с просеянной мукой высыпать дрожжи, соль и сахар, перемешать.
  2. Собрать муку горкой, сделать в ней углубление и влить в него растительное масло.
  3. Туда же добавить молоко и все хорошенько перемешать.
  4. Замесить тесто, накрыть его пленкой и держать в холодильнике 2 часа.
  5. Перед приготовлением пирога еще раз обмять тесто, немного присыпая его мукой.

Приготовление слоеного теста всегда ассоциируется с долгим и трудоемким процессом. Тем не менее, с помощью этого рецепта все получится значительно проще и быстрее, чем кажется на первый взгляд. Большую роль в этом сыграет отсутствие дрожжей. Без них выпечка будет менее пышной, но зато и менее калорийной.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2/3 стакана воды;
  • 2 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Муку высыпать на стол или большую разделочную доску.
  2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на муку.
  3. Порубить масло с мукой ножом, стараясь максимально смешать эти два продукта.
  4. Воду немного остудить, растворить в ней соль и сахар.
  5. Вылить воду к муке с маслом, замесить тесто.
  6. Переложить тесто в глубокую миску, накрыть ее полотенцем.
  7. Держать миску в холодильнике минимум 3 часа.
  8. Тесто раскатать в тонкий пласт, затем сложить его в 4 слоя.
  9. Вновь раскатать полученный кусочек теста, повторить процедуру еще 2 раза.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пирога по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тесто для пирога можно приготовить по-разному, но при этом всегда хочется получать вкусную, пышную и ароматную выпечку. Найти для этого рецепт, который удовлетворит вас и по вкусовым качествам, и по количеству затраченных усилий, не так-то просто, но для хорошей хозяйки просто необходимо. Чтобы не ошибиться во время своих кулинарных экспериментов, нужно запомнить несколько рекомендаций, как приготовить тесто для пирога:
  • Даже если вы точно следуете указанным в рецепте пропорциям, вам может понадобиться немного больше или меньше муки. Это будет заметно во время вымешивания теста;
  • Кроме муки для самого теста также рассчитывайте, что вам понадобится мука для присыпки рабочей поверхности, рук и скалки;
  • Если тесто для пирога по рецепту не должно быть жидким, то следует замешивать его то тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
  • Быстрее всего дрожжевое тесто поднимется с сухими дрожжами. Их обязательно нужно разводить в теплой жидкости (воде или молоке);
  • Пироги из жидкого, песочного или кефирного теста лучше вынимать из формы только после того, как они остынут, иначе есть риск нарушить целостность блюда.

Когда собирается большая семья за столом чаевничать, хочется чего-то вкусненького и желательно домашнего, приготовленное своими руками. Это конечно же пироги — приготовленные для своих любимых домочадцев. И тут встает вопрос: как приготовить тесто для пирога, какое тесто для пирога лучше?

Ведь тесто для пирога может быть: (сладким или пресным); бисквитным или ; песочным; на кефире; универсальное на майонезе; быстрое универсальное.

Вот мы с вами и разберемся: какое же из видов теста наиболее вкусное и быстрое в приготовлении.

И так:

Дрожжевое: рецепты несладкого и сладкого сдобного теста

1. Для несладкого сдобного теста понадобится:

  • теплое молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло(маргарин) -150 г
  • свежие дрожжи — 50 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло- 2 ст.л.
  • мука — 1 кг 100 г

Приготовление:

1.Теплое молоко вливаем в миску и добавляем дрожжи, перемешиваем.

2. К ним посыпаем соль, сахар и немного муки. Перемешиваем тщательно, чтобы избежать комочки.

3. Добавляем муки столько, чтобы масса по консистенции, была как на блины. Отставляем в сторону.

4.Берем другую миску и вбиваем яйца.

5. Яйца взбиваем, чтобы белок смешался с желтком.

6. Сливочное масло растапливаем и немножко охлаждаем, затем добавляем к яйцам и хорошо перемешиваем.

7. К этой смеси подсыпаем немного муки, тщательно перемешивая.

8. Теперь, соединяем наши две смеси: дрожжи с молоком и яйца с маслом и все смешиваем хорошо, подсыпая понемногу муку.

Муку нужно предварительно просеять.

9. Тесто начинаем вымешивать руками, подливаем подсолнечное масло и месим, пока перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать мягким и эластичным.

10. После замеса, накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 40 минут. Тесто поднимется, его необходимо хорошо обмять, чтобы вышел углекислый газ.

11. Затем кладем его снова в миску, накрываем и откладываем на 30 минут, для отдыха. Когда тесто отдохнет, можно выпекать пироги, булочки и пирожки. Вот такое тесто у нас получилось в разрезе.

2. Для сладкого сдобного теста нам понадобится:

  • молоко теплое — 500 мл
  • сливочное масло (маргарин)- 200 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • дрожжи — 60 г
  • соль — щепотка
  • ваниль — 1 пакетик
  • 1 ст.л. смальца(свиной жир)
  • мука — 1,2 кг.

Приготовление:

Технология приготовления такая, как теста несладкого сдобного. Только яйца перетираем с сахаром и солью, масло растапливаем вместе со смальцем, а дальше по той же технологии.

Песочное тесто

Для приготовления песочного теста нам понадобится:

  • мука — 3 ст. +немного на замес
  • масло сливочное размягченное — 250 г
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1,4 ст.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • лимон -1/2 ш
  • ванильный сахар — 5-10 г

Приготовление:

1.Яйца и сахар растираем до бела.

Можно воспользоваться блендером, так быстрее. Смесь должна получиться такой.

2. К взбитым яйцам добавляем размягченное масло и также перебиваем.

3. К полученной смеси добавляем соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и опять все перемешиваем.

4. После этого добавляем постепенно, просеивая муку.

5. После замеса с мукой, получается загустевшая масса, среднее между тугой и жидкой.

6.На стол подсыпаем муку и выкладываем получившуюся массу. Начинаем вымешивать руками, можно выложить на пищевую пленку и сформировать комок теста.

Тесто нужно поставить в холодильник для созревания на 30-40 минут, а затем изготовить печенье, пирог и другие изделия. Если же вы не собираетесь печь изделия сию минуту, тогда тесто храним в холодильнике или морозилке, в зависимости от времени хранения.

Посмотрите еще видеорецепт приготовления песочного теста.

Тесто на кефире

Для приготовления нам нужны:

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1ст.
  • кефир — 250 мл
  • распушиватель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 5 г
  • мука просеянная — 2 ст.
  • соль — щепотка

Приготовление:

1.Яйца, соль и сахар взбиваем в блендере до белой пены.
2.Добавляем кефир и ванилин все перемешиваем.
3.Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и присоединяем к смеси с яйцами и кефиром.
4.Все тщательно смешиваем до однородной массы, без комочков, как густая сметана.


Это тесто нужно сразу использовать, к нему добавляем любые наполнители: орешки, курагу, изюм и другие, но не слишком сочные, и можно выпекать.

Быстрое универсальное тесто для пирога

Для его приготовления понадобится:

  • молоко теплое — 0,5 л
  • просеянная мука — 3-4 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ст.л. (можно чуть меньше)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сухие дрожжи

Приготовление:

1.Теплое молоко вливаем в миску и просеиваем в него муку.

2. К этой массе добавляется соль, сахар,подсолнечное масло и дрожжи.

3. Все ингредиенты смешиваем, постепенно вводим муку.

4.Если получается жидкое тесто, добавляем еще муку, в общей сложности 3 стакана. Откладываем его в тепленькое место на 30 минут, тесто должно подняться. Затем вымешиваем руками с добавлением муки.

Универсальное тесто на майонезе

Для его приготовления нужны:

  • майонез — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • дрожжи — 25 г
  • мука — примерно 4 стакана (смотреть по консистенции)
  • воды — 1 ст

Приготовление:

1.Дрожжи разводим в теплой воде, добавить майонез, соль и сахар, все перемешать.

2. Постепенно вводим просеивая, муку и вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Накрываем чистой салфеткой и оставляем на 1,5 часа на отстой. Желательно, за это время, тесто пару раз обмять.

После, приступаем к выпечке изделий.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусных пирожков

дрожжевое тесто для пирожков

8-10

1 час 30 минут

275 ккал

5 /5 (2 )

Многие из нас любят пирожки, можно сказать, что это блюдо детства. И сегодня мы узнаем несколько вариантов приготовления дрожжевого теста, из которого получаются действительно очень вкусные, пышные и мягкие пирожки.

Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков

Кухонная техника: 2 глубокие миски, венчик, небольшая кастрюля или сотейник, столовая ложка, чистое кухонное полотенце.

Ингредиенты

Чтобы приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков и другой выпечки, необходимы следующие продукты

Процесс пошагового приготовления

  1. Молоко необходимо подогреть.

    Важно! Температура молока должна быть в пределах 35-40° С. Если температура будет меньше, дрожжи не смогут хорошо активизироваться, а если она будет больше указанной температуры, живые бактерии в дрожжах умрут.

  2. Маргарин или масло растопить на небольшом огне.
  3. Остальные ингредиенты также стоит подготовить, чтобы во время приготовления теста вы не бегали по всей кухне в поисках того или иного продукта.

Шаг 2: приготовление дрожжевой смеси


Шаг 3: приготовление яичной смеси


Шаг 4: приготовление теста


Видео приготовления дрожжевого теста

Посмотрев видео, вы сможете узнать, как сделать вкусное дрожжевое тесто на молоке, которое подойдет для приготовления очень вкусных пирожков с разной начинкой.

Ну, оОчень вкусное — Дрожжевое тесто!

Несладкoe сдобное дрожжевоe тестo для пирогов, пирожков, булочек и т.д.
Для приготовления теста (на два пирога) понадобится:
500 мл. теплого молока, 2 яйца, 150 гр. слив. масла или маргарина, 50 гр. свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 кг. 100 гр. муки, 2 ст.л. раст. масла.
Лучшее Сдобное Дрожжевое Тесто для Сладкой Выпечки! https://www.youtube.com/watch?v=3TzGz9cNTf0&index=48&list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U
Лучшее Слоеное Тесто «на скорую руку»! https://www.youtube.com/watch?v=Hd2DVkxj0YY&index=68&list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

https://i.ytimg.com/vi/r8l-gIdzvoc/sddefault.jpg

https://youtu.be/r8l-gIdzvoc

2014-02-23T20:29:47.000Z

Еще вы можете приготовить тесто с дрожжами и кефиром, с рецептом которого вы также сможете ознакомиться.

Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на кефире с сухими дрожжами для пирожков

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5-6 шт.
  • Кухонная техника: миска для замеса теста, столовая и чайная ложки, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление теста

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов

  1. Кефир и молоко нагреть до 35-40°, маргарин или масло растопить на небольшом огне или водяной бане.
  2. Просеять муку 1-2 раза.

Шаг 2: приготовление жидкой основы теста

  1. В миску влить кефир и молоко, добавить яйца, подготовленное масло или маргарин и все перемешать.
  2. В смесь, которая у вас получится, добавить сухие дрожжи, перемешать и порционно ввести муку, перемешивая полученное тесто сначала ложкой, а затем руками.
  3. Полученное тесто хорошо обмять в миске и оставить в тепле на 40-60 мин., прикрытое полотенцем, чтобы оно поднялось.
  4. Как только тесто подошло, можете начинать выпекать вкусные и воздушные пироги с любой начинкой.

Видео о том, как приготовить тесто с дрожжами и на кефире

В видео подробно и наглядно показано, как приготовить тесто с дрожжами и кефиром простым, быстрым и удобным способом. Это тесто вы можете приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике подходить. А печь из него с легкостью можно на следующий день.

Рецепт- Дрожжевое тесто на кефире

Надо: на 3-3.5 стакана муки берем 200 мл. кефира можно взять йогурт или мацони) и 50 мл. воды (кефир и вода вместе один 250 граммовый стакан. И кефир вода должны быль чуть теплые не больше 37 градусов, но и не ниже комнатной температуры), 1 яйцо, 8 грамм (полная чайная ложка) сухих дрожжей, половинка чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара (для сладкой выпечки количество сахара смело увеличиваем), щепотка соды и грамм 50 растительного масла (можно растопленный и остуженный до комнатной температуры и маргарин и сливочное масло).

На сайте http://www.fotokulinary.ru/
представлены кулинарные рецепты только домашнего,
собственного приготовления с фото и пошаговыми описаниями,
руководствуясь которыми можно без труда приготовить любое блюдо!

https://i.ytimg.com/vi/vLcPvgJi08s/sddefault.jpg

https://youtu.be/vLcPvgJi08s

2014-10-17T11:27:14.000Z

Однако чтобы приготовить вкусные пирожки, можно использовать не только тесто с дрожжами на молоке или кефире, но и тесто на воде. Такой вариант считается постным и доступным, т. к. для приготовления вам понадобится минимальное количество продуктов. И вы сейчас сможете в этом убедиться.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде

  • Время приготовления: примерно 2 ч.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: миска для теста, чайная и столовые ложки, лопатка для замеса теста, пищевая пленка.

Ингредиенты

Описание пошагового приготовления

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов


Шаг 2: приготовление жидкой основы


Видео приготовления теста на воде

В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков.

Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек |

Постное тесто дрожжевое для пирожков, пирога или булочек. Готовим на воде, без яиц и молока. Воздушное, мягкое, как пух! Рецепт в описании. И без молочных продуктов можно приготовить идеальное тесто! Такое тесто подходит и для жаренных пирожков, для беляшей, вообщем оно универсальное!
Булочки с маком https://youtu.be/uW8_3vcfcxM
Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
на сайте http://edanalyuboivkus.ru

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 г
Вода — 300 мл
Сухие дрожжи — 5 г (1 ч.л.)
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Растительное масло — 60 мл

Я в Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboivkus
Группа вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus
Группа в одноклассниках https://ok.ru/edanaluboivkus
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100011384877467
Зарабатывай на YouTube http://join.air.io/edanalyuboivkus

Постные булочки без дрожжей https://youtu.be/_dukc5a_5Ec
Постные пирожки с капустой в духовке https://youtu.be/XbRWWDX36JM
Беляши на кефире https://youtu.be/OhT1jzuu4Nk
Пирожки с яйцом и зеленым луком https://youtu.be/57dXjLrJiqs
Расстегаи с гречкой и грибами https://youtu.be/c8yYFal9PxU

Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1

Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

https://i.ytimg.com/vi/UAJXGk7Jna8/sddefault.jpg

https://youtu.be/UAJXGk7Jna8

2017-03-15T15:21:14.000Z

Для чего подойдет такое тесто

Приготовленное по этим рецептам тесто по праву можно назвать универсальным. Потому что оно подойдет абсолютно для любой выпечки, как для сладкой так и для соленой. Ведь тесто само по себе получается несоленым и несладким, так что вы можете экспериментировать с начинками. Самое главное, что выпечка в любом случае будет очень вкусной.

Другие варианты приготовления

Если вы не сторонник дрожжевой выпечки, попробуйте приготовить бездрожжевое тесто для пирожков. А если вы еще никогда не пробовали готовить тесто, то здесь можно ознакомиться с тем, как замесить тесто на пирожки. Любители же жареного могут познакомиться с приготовлением . А тем, кто любит необычную еду, советую приготовить .

Как видите, чтобы приготовить универсальное тесто, есть множество вариантов. Надеюсь, эти рецепты вызвали у вас интерес попробовать приготовить тесто на дрожжевой основе и испечь из него вкусную выпечку. А с чем вы любите печь пирожки? Присылайте свои варианты начинок, оставляйте отзывы и комментарии.