Наггетсы мираторг как приготовить на сковороде. Наггетсы Куриные Мираторг - «Любите ли Вы поесть, как это люблю я? Иногда лень готовить, тогда на помощь придут полуфабрикаты! Наггетсы "Мираторг"-хороший выбор!». Описание и основной состав

Наггетсы – очень вкусные и лёгкие при приготовлении полуфабрикаты из мяса птицы. Их можно готовить разными способами, например, в микроволновой печи. Этот способ готовки не требует больших усилий, постоянного присутствия на кухне, поэтому о нём пойдёт речь в этой статье. Полуфабрикат из курицы можно купить в магазине в готовом к употреблению виде или приготовить дома.

Самый простой вопрос – можно ли разогреть уже готовые наггетсы в микроволновке? Разумеется, можно, при этом температура и длительность может быть такой, как удобно хозяйке. Обычно рекомендуется мощность 900 Вт и длительность 2-3 минуты.

Как разогреть замороженные полуфабрикаты

Необходимые ингредиенты – замороженные наггетсы.

Сколько нужно минут? Всего 10.

Калорийность – 285 ккал.

Для того чтобы приготовить блюдо, можно достать наггетсы из морозилки и сразу же положить их в микроволновку. Пользоваться для этого нужно специальной посудой для микроволновой печи.

Приготовление замороженных мясных деликатесов займёт несколько больше времени, чем разогрев готового продукта. Их не нужно предварительно размораживать, можно сразу же поставить микроволновку на мощность 9000 Вт, после чего готовить в течение 5 минут. Затем нужно открыть печь, перевернуть наггетсы, если скопилась жидкость – слить её, затем готовить ещё 5 минут.

Можно предварительно разморозить полуфабрикаты (режим разморозки), а затем приготовить их обычным способом – разогреть в течение 3 минут. Во вкусе они от этого не потеряют, но процесс займёт больше времени.

Пошаговый рецепт домашнего приготовления наггетсов

С помощью микроволновой печи можно не только разогреть или разморозить купленные мясные деликатесы, но и приготовить их с нуля из куриной грудки. Это предельно простой рецепт, который не требует длительной подготовки. Потребуется куриная грудка, панировочные сухари и яичные белки.

Итак, как приготовить наггетсы в микроволновке?

Шаг первый. Куриную грудку необходимо предварительно замариновать – маринад может быть любым (соевый соус, подсолнечное масло), но желательно не использовать майонез. Длительность процесса – до получаса.

Шаг второй. Филе нужно нарезать кусочками по вкусу. Каждый кусочек нужно натереть солью и специями.

Шаг третий. Готовим яичные белки. Их нужно отделить от желтков и взбить венчиком или миксером.

Шаг четвёртый. Обмакиваем кусочки филе во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг четвёртый – запекать в микроволновой печи примерно по 3 минуты с каждой стороны. Блюдо готово.

Как готовить наггетсы в кукурузных хлопьях

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе;
  • яичный белок;
  • маринад;
  • соль, перец, специи;
  • несладкие кукурузные хлопья.

Время готовки – 30-40 мин.

Калорийность – 250-300 ккал

Панировка из кукурузных хлопьев придаст готовому блюду особый вкус. Такой продукт легко приготовить дома. Важное уточнение – хлопья должны быть несладкими, иначе блюдо получится невкусным. Для приготовления потребуется куриное филе, несладкие кукурузные хлопья, соевый соус, соль, перец, чеснок, яичные белки.

Процесс приготовления начинается также, как и предыдущий. Разница только в том, что нужно сначала нарезать филе, а потом замариновать его в маринаде из соевого соуса и чеснока (время маринования – 15 минут).

Кукурузные хлопья нужно измельчить миксером, смешать со специями и солью. Яичные белки отделить от желтков и взбить. Затем мясо обмакивают поочерёдно в белок и панировку. Готовят в микроволновой печи на мощности 9000 Вт по 3 минуты с каждой стороны.

Как пожарить наггетсы в панировке с сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе;
  • яичный белок;
  • маринад;
  • соль, перец, специи;
  • панировочные сухари или мука;

Время приготовления – 50-60 мин.

Калорийность – 300-350 ккал.

Панировка из сыра придаёт куриному филе приятный и нежный привкус. Сыр добавляется в панировку вместе с сухарями. Процесс приготовления сходен с двумя описанными выше. Необходимо нарезать и замариновать куриную грудку, взбить яичный белок и приготовить панировку. Делается это следующим образом – сыр натирают на мелкой тёрке, смешивают с панировочными сухарями или мукой. Затем готовят куриную грудку и покрывают её панировкой. Запекать с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Данный продукт считается не самым полезным блюдом, поэтому его не следует готовить слишком часто. Диетологи рекомендуют разнообразить рацион примерно каждую неделю, но не чаще.

Для готовки с помощью микроволновой печи необходимо использовать специальную посуду.

Для данного блюда подходит только филе курицы – хрящики, кости и шкурка не уместны. Также не подойдут другие виды мяса, кроме курицы.

Кукурузные хлопья, сыр и другие дополнительные ингредиенты не должны быть сладкими.

Наггетсы – сытное и удобное в приготовлении блюдо, даже если готовить их самостоятельно. Попробуйте!

Сразу поясню, я ни в коем случае не призываю потреблять полуфабрикаты. Делать это можно крайне редко, и желательно иметь представление о покупаемом полуфабрикате. Возможно, теперь проходя мимо классических наггетсов "Мираторг" , вы решитесь их приобрести. Просто иногда лень готовить, а поесть надо, тогда наггетсы придут вам на помощь!

Наггетсы "Мираторг"

Мне нравится в этих наггетсах все, начиная от яркой глянцевой упаковки и заканчивая вкусом. На упаковке красуется надпись "Наггетсы № 1 в России", не могу с твердой уверенностью это утверждать, но это лучшие покупные наггетсы, которые я пробовала (правда, пробовала я только наггетсы 2 фирм)

Упаковка в 300 г обойдется вам от 60 до 100 рублей, цена зависит от магазина. В Волгограде частенько на них делают скидки в магазине "МАН".

Внутри красочной упаковки прозрачный пакет, где и находятся наггетсы.


Наггетсы "Мираторг"

Готовятся наггетсы в течение 3-8 минут, это ли не чудо! Есть различные варианты их приготовления:


Я предпочитаю их жарить на сковороде до образования румяной корочки.

Наггетсы "Мираторг"

В общем через 5 минут я уже могу с мужем с удовольствием поедать эти хрустящие куриные наггетсы. У них вкусная панировка, как-то брала наггетсы, вкус которых портил панировка. Они аппетитно выглядят! Внутри чувствуется филе курицы. В общем если не злоупотреблять полуфабрикатами, то иногда можно себе их позволить.


Наггетсы "Мираторг"

Для тех, кто разбирается в составах, специально сфоткала. Прочитав его, вы сможете сделать правильные выводы, стоит ли их пробовать!


Хрустящие куриные наггетсы, на мой взгляд, можно употреблять крайне редко, отдавая предпочтение здоровой пище! Но если же у вас нет сил и времени на готовку, то они вполне могут вас выручить: готовые наггетсы аппетитно выглядят и действительно вкусные, а приготовить вы их сможете в течение 5 минут.

Обновление

Я изменением дизайна упаковки качество наггетсов "Мираторг" стало хуже, а цена выше. Покупаем их теперь редко, отдает чем-то кислым что ль. В общем уже не те наггетсы, но есть можно, конечно.

************************************************************************ ****************************************************

Другие полуфабрикаты:

Всем привет!)

Я уже писала отзыв про Куриные наггетсы Золотой петушок "Вкусняшки". И там я говорила, что наши любимцы среди наггетсов - это фирмы "Золотой петушок" и "Мираторг". На этот раз мы брали Мираторг, это было уже месяц назад, но отзыв села писать только сейчас)

Подробнее про Классические наггетсы Мираторг:

Купила я их в гипермаркете Spar по акции за 70 рублей. Объем 300 гр. Обычная цена примерно 100-120 рублей. Но периодически бывают акции, и можно урвать такие наггетсы по 70 рублей, а то и дешевле.Наггетсы упакованы в коробку с красочным изображением уже приготовленного продукта, а внутри они в герметичном пакете.

Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 9,5г, белки - 13,4г, углеводы - 13,2г.

Энергетическая ценность (калорийность): 803,3кДж/192,0 ккал.

Хранить: при температуре не выше -18""С.

Срок годности: 365 суток.

Способ приготовления:

1. На сковороде: Разогрейте на сковороде немного растительного масла и положите замороженные наггетсы. Прогревайте их около 3 минут с каждой стороны, периодическипереворачивая. Чтобы наггетсы получились хрустящими, во времяприготовления не закрывайте сковороду крышкой.

2. Во фритюрнице: Разогрейте масло, опустите замороженные наггетсы во фритюрницу и готовьте 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

Вынув наггетсы, промокните излишки масла бумажной салфеткой.

Подавайте к столу горячими.

3. В духовке: Разогрейте духовку до 200""С.

Поместите замороженные наггетсы на противень, смазанный маслом.

Запекайте в духовке 8-10 минут.

Подавайте к столу горячими.

Я готовила наггетсы самым быстрым и простым способом - жарила на сковороде. Занимает это минимум времени. Тем самым позволяет быстро и сытно позавтракать!) Чаще всего к наггетсам я жарила яйца. Но такое сочетание довольно тяжелое.

Наггетсы - такой продукт, что без масла их ну никак не приготовить. Вся фишка в том, что они должны быть поджаренные! Так что без вреда уже не обошлось! На фото сковорода из моего любимого Набора сковород Tefal 04131810.

Всем известно, что масло при жарке выделяет опасные канцерогены. Подробнее об этом вы можете почитать в статье Почему жарить на масле вредно? Там приведена таблица с видами масел, и объясняют какие из них вреднее. Оказывается, есть масла, которые, в отличии от подсолнечного, выдерживают высокие температуры! Идеальное масло для жарки! Но безвредными их все равно нельзя назвать! Так что, если вы сторонник здорового питания, то лучше вообще обходиться без масла! Об этом можно подробнее узнать в статье Факты о пользе и вреде жиров. Почему я не ем растительное масло?

Вкус. Наггетсы очень вкусные! Внутри остаются сочными! И вообще на вкус сразу понятно, что это именно куриное мясо, а не что-то другое! Также они питательные! Создается ощущение, что это просто куриное филе в панировке!) Посмотрим, что там на самом деле)Состав:

мясо куриное, вода питьевая, мука (пшеничная,кукурузная),масло подсолнечное, крахмал (картофельный, кукурузный), пищевыеволокна (клетчатка соевая, пшеничная), белок соевый, соль, дрожжи,паприка, турмерик, ароматизатор (содержит яйца, молоко, сельдерей),антиокислитель аскорбиновая кислота, перец белый экстракт, глютенпшеничный, загуститель гуаровая камедь.

Продукт может содержать следы сульфита.

Попытаемся разобраться в составе этого вкусного продукта)

Мясо куриное. Этот продукт вроде бы должен быть плюсом) Но с недавних пор, я узнала о вреде мяса! При чем, о котором никто не говорит. Я раньше думала, что все вегетарианцы просто не едят мясо из-за этических соображений, а с точки зрения здоровья, я была уверена, что они это делают себе в урон. Но оказывается, мясо - совсем не полезный для нас продукт!

Люди, отказавшиеся от мяса, перестают болеть, становятся энергичнее, стройнее, улучшается кожа, ногти, волосы!!! Об этом обо всем куча информации в интернете, но на телевидении показывают исключительно мясоедную жизнь! Для заинтересовавшихся кидаю статью, которая не оставит вас равнодушными - 15 причин не есть мясо или «Трактат о мясе».

Факт в том, что мясо - плохо усваивается, а точнее только до 70%, остальное загрязняет наш организм.

Дрожжи. Отказаться от дрожжей и дрож. хлеба рекомендуют не только поборники здор-го образа жизни, но и многие диетологи, а также гастроэнтерологи. Теор-ий вред дрожжей, перевешивает всю прелесть и возможную пользу хлеба на их основе. Разницу в употреблении дрож-ых прод-в питания и их отсут-ии в рационе замечают люди, отказ-ся от привычного хлеба по тем или иным причинам. Исчезает изжога, уменьшается вздутие живота и газообразование.

Турмерик - это куркума.

Загуститель гуаровая камедь. Е412 разрешена для производства продуктов и косметики в большинстве стран мира.

Нашла короткое описание программы Елены Малышевой, в которой они разбирались о пользе и вреде куриных наггетсов - Куриные наггетсы - польза и вред. Если интересно, почитайте, там немного, но результат сразу скажу такой - есть их не рекомендуют!

Вывод: Конечно, продукт, как ни крути, не назвать полезным, но и каких-то страшных химических добавок в нем нет. Если вы не сторонник отказа от мяса, то такие наггетсы точно будут вам по вкусу!) Но злоупотреблять ими не стоит! Хотя бы потому, что они жарятся на масле! И выбирайте более щадящие масла для этих целей!)

Другие мои отзывы:

Гречка зеленая для проращивания Всем на ПользуМакаронные изделия BARILLA Lasagne (листы для лазаньи)Куриные наггетсы Золотой петушок "Вкусняшки"Приправа Knorr Спагетти БолоньезеПриправа Maggi Смесь сухая На второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусеГорчица Heinz Французская

Наггетсы - вкусная закуска из куриного филе в хрустящей панировке - впервые были приготовлены в Америке в 1950 году. Секрет этого полюбившегося многим блюда заключался в особо крепкой панировке, благодаря которой мясной сок оставался внутри, а не вытекал на сковороду при жарке. В 1979 году наггетсы впервые появились в сети быстрого питания McDonalds. Сегодня же это блюдо выпускают множество фирм-производителей мясных полуфабрикатов во всем мире. В России широко известны наггетсы "Мираторг", состав, отзывы покупателей и ассортимент которых рассмотрены в нашей статье. Остановимся на каждом вопросе более детально.

Ассортимент наггетсов "Мираторг"

Компания "Мираторг" - это ведущий производитель и поставщик мяса и мясных полуфабрикатов на отечественном рынке. Продукция бренда известна не только в России, но и далеко за пределами страны. Наггетсы "Мираторг", состав которых по праву считается идеальным, недаром стали любимым лакомством и взрослых, и детей. В линейку бренда входят два вида наггетсов в хрустящей панировке: сырные и куриные. И те и другие характеризуются отличными вкусовыми качествами, но отличаются по составу ингредиентов.

Представлены пятью вкусами. Это "Классические", "Хрустящие", а также с ветчиной, сыром и грибами. Для их изготовления используется натуральное куриное филе, которое в хрустящей золотистой панировке не только сохраняет свой аромат, вкусовые качества, но и становится особенно сочным и ароматным.

Сырные наггетсы представлены двумя вкусами: классическим и с ветчиной. Это оригинальная интерпретация традиционного блюда из куриного филе. Наггетсы с пряной сырной начинкой готовятся в такой же золотистой панировке и по вкусу ничуть не уступают классическому варианту приготовления.

Наггетсы куриные "Мираторг": состав продукта

Классические - это нежнейшие кусочки свежего куриного филе в хрустящей панировке, благодаря которой они сохраняют свою сочность. В продажу они поступают в оригинальной картонной упаковке весом 300 грамм и могут храниться до 12 месяцев при температуре 18 градусов ниже нуля.

Спортсменам и людям, которые следят за своим весом, также понравятся наггетсы "Мираторг". Состав этого полуфабриката следующий: куриное мясо, вода, мука, растительное масло, крахмал, пищевые волокна, соевый белок, соль, дрожжи, ароматизатор «курица», антиокислитель, загуститель стабилизаторы, специи. В наггетсах содержится 13,4 г белков, почти столько же углеводов и 9,5 г жиров (в 100 граммах продукта).