Разрез дома поперечный. Чертежи разрезов зданий. Что будем делать с полученным материалом

На разрезах должны быть показаны конструкции, попадающие в плоскость сечения или находящиеся непосредственно за плоскостью сечения: фундаменты, фундаментные балки, колонны, стены, несущие и ограждающие конструкции покрытия и перекрытия, проёмы в стенах, покрытиях и перекрытиях, фонари, площадки, лестницы, подкрановые балки, монорельсы, подвесные или опорные мостовые краны с указанием их грузоподъёмности и габаритов (рис.3). Дается также изображение наружной металлической пожарной лестницы, которая не доходит до земли на 2,5 м и выступает выше парапета (карниза) на 0,8 м.

Что будем делать с полученным материалом

Только с несколькими разделами вы можете определить разные точки изменчивости, а не изучать растения и перспективы. Комплекс Санта-Мария-делла-Мисерикордия: планомерная ссылка на разделы, выполненные. Особое внимание следует уделить куполу, который поднимается высоко и величаво, с видом на весь комплекс.

Рассматривая эту часть здания, мы находим помещения, предназначенные для жилья, которые, несомненно, были расширены после строительства новой церкви. Некоторые номера, выходящие на этот внутренний двор, по-прежнему сохраняют характерные камины того времени.

На продольных разрезах следует показать также связи по колоннам и конструкциям покрытия (по фермам и фонарям).

На разрезах многоэтажных зданий должны быть проставлены отметки уровня пола этажей.

Заполнение оконных проёмов обозначается на разрезах тонкой линией между наружной и внутренней гранями стен.

Состав конструкций покрытий и полов указывается в выносной надписи в виде флажка.

В разделе Церкви подчеркивается статическая схема несущих конструкций, на которых обременены различные нагрузки здания. Мы отмечаем вертикальные связи, связывающие различные уровни здания. Большой коридор на первом этаже входит в удобные и удобные комнаты с видом на внутренние дворы. Купол, торжественный, помещает примечание вертикализма в подчеркнутую горизонтальность структур.

Алтарь майор, увенчанный двумя гипсовыми ангелами, предлагает живописную, живописную перспективу, типичную для тех времен, восстанавливающую иллюзорную глубину. В этом разделе, который продольно режет дворец Закхия-Рондинини, внушительная лестница соединяет различные уровни здания. Эта шкала представляет собой основное вертикальное звено всей структуры. Большой внутренний двор, характеризующийся низким дуговым арочным портом и обычным сканированием окон, окружен зданием и соединяется по горизонтали, через длинный коридор, два конца дома.

На расстоянии 1,5 см слева от разреза должна быть дана линия вертикальных размеров проёмов и стен от отметки уровня пола до верха парапета или карниза. Далее располагается размерная линия высотных отметок спланированной поверхности площадки строительства (уровень земли), уровня пола первого этажа (условно принимается за 0.000), верха оконных и дверных проёмов, верха парапета или карниза, фонарей.

Из этого двора открывается через крутую лестницу в подвалы, образованные большими пространствами с типами кладовых хранилищ. На первом этаже, на передней или южной стороне здания, в каменном павильоне чередуются сводчатые павильоны с деревянными крытыми потолками и гипсом. На первом этаже, однако, есть номера для благородного семейства, в которых есть венецианские и терракотовые полы, а также как типы обложек, деревянные конструкции.

Заметные отметки, проверенные на стенной ткани, перекрашенные фотографической тщательностью, направлены на полное знание здания, фиксируя любую документацию о вмешательствах и преобразованиях. Проспект наверху показывает горизонтально выровненные отверстия, где рудиментарный балкон, выполненный в недолгое время, внезапно прерывает обычное сканирование окна. Отстыковка штукатурки вдоль основания этого фасада, благодаря проникновению воды и влажности, подчеркивает нерегулярную кирпичную кладку. Отверстия ремесленных цехов, в результате расширения оригинальных окон цокольного этажа во время Второй мировой войны, удалить линейность и соответствие проспекта, однако, усиливается куполом церкви, которая стоит величественно над коньку.

Под разрезами располагаются две размерные линии: первая между модульными координационными осями колонн, вторая указывает величину пролётов



или общую длину (ширину) здания. Под размерными линиями изображаются кружки модульных координационных осей, в соответствии с маркировкой, принятой на плане.

Внутри чертежа разреза должны быть указаны размеры высот помещений, числовые отметки уровня пола, низа несущих конструкций покрытия, уровня подкрановых путей и всех промежуточных площадок.

Вид сзади Север на Виа Палантьери. Лоб неоклассической церкви отличается от остальной части здания тем же видом изготовления, что и с костлявой прозрачностью кирпичная кладка изогнута на фасаде. Это была работа Валентинской Арки. Козимо Морелли, который, как центральный фасад фасада, сделал большое, безмятежное ионическое окно, расположился между двумя нишами, которые были «заколочены», чтобы читать ребра стены. Падение дождевой воды с крыш непосредственно по периметру внешней стены вызвало постоянные явления влажности.

Фронт «Юг» на улице Эмилия. С какими сложностями вы столкнулись при создании новой фабрики стандартных профилей в Стара Загора? - Каждый проект имеет определенный конечный срок для завершения, соблюдение которого имеет первостепенное значение для Договаривающегося органа. Мы четко понимаем ответственность Строителя за выполнение этого обязательства, и это наше основное внимание в любой ситуации с самого начала проекта. При построении расширения завода стандартного профиля мы поняли, что завершение проекта вовремя и за относительно короткое время является самой важной задачей для Контрактирующего органа.

На разрезах необходимо указывать толщину стен и расстояние от координационных осей до граней стен, а также должна быть дана привязка колонн каркаса к разбивочным осям.

План фундаментов

Под колонны каркаса промышленных зданий устраиваются отдельно стоящие столбчатые фундаменты стаканного типа.

На плане необходимо показать габариты фундаментов и их привязку к координационным осям. Следует учесть, что фундаменты под фахверковые колонны расположены вытянутой стороной вдоль пролета. Под спаренные колонны температурного шва устраивается общий фундамент (рис. 4).

Это автоматически превратило его в самую важную цель для нас. Точное планирование в начале - это ключ к достижению крайнего срока. В процессе реализации произошло несколько обстоятельств, которые привели к ожидаемым и неожиданным изменениям. Гибкая адаптация графика к текущим изменениям, без негативного влияния на крайний срок, столь же важна, как и первоначальное планирование. Это означало полную реорганизацию методологии внедрения. Мы приложили серьезные усилия для поиска адекватного проектного решения и полной реорганизации графика.

Для опирания наружных стен укладываются фундаментные балки с внешней стороны колонн, с учетом их привязки к координационным осям. В местах устройства ворот фундаментные балки отсутствуют.

Фундаменты и фундаментные балки должны быть замаркированы с учетом их геометрических параметров.

На плане наносятся все координационные оси с указанием величины шага колонн и пролетов.

Соответственно, мы не позволяли этому влиять ни на крайний срок, ни на качество. Баланс между временем, бюджетом и качеством всегда является проблемой. Нам удалось сохранить этот баланс, используя методы управления, чтобы принимать обоснованные решения о измеренных рисках в каждой ситуации. Работа в непосредственной близости от действующей установки, а иногда и на самом рабочем заводе с трехсменным режимом работы создавала сложности с точки зрения организации и безопасности.

Мы обнаружили, что с Контрактирующим органом у нас одинаковые высокие внутренние требования для обеспечения безопасной рабочей среды, которая помогла нам работать в текущем производстве. Промышленные объекты строго специфичны, и каждый проект уникален сам по себе. Какие строительные системы и продукты вы применяете на новом производственном объекте? - Объект специфичен для его линейной формы. Это дало нам возможность упростить его реализацию. Когда мы закончили сборку несущей конструкции на одном конце здания, на другом конце здания были установлены изоляция крыши и фасадные панели.

План покрытия

На плане представляется схема раскладки ферм (балок) и плит покрытия. Для этого наносятся все координационные оси с обозначением шагов и пролетов и колонны каркаса. По колоннам в направлении пролета укладываются фермы или балки с учетом привязки колонн к координационным осям. Так, у крайних рядов ось ферм (балок) смещена на 500 мм внутрь здания. Температурный шов решается на парных фермах со смещением их геометрических осей на 500 мм в обе стороны от координационной оси так же, как и у колонн (рис. 5).

Опорная конструкция здания представляет собой сборный железобетон с предварительно напряженными балками. Связывание нового здания с существующим зданием создало сложности, которые были адекватно адаптированы к уровню проекта. Форма предварительно натянутых балок с консольными концами требовала производства отдельных металлических опалубок, которые всегда требуют времени и денег. Фасад выполнен из сэндвич-панелей с заполнением минеральной ватой. Для быстрой сборки фасадных панелей мы использовали мачтовые фасадные платформы.

Уникально, что каждый нагреватель, помимо возможности вентиляции, также имеет встроенную газовую горелку, которая оптимизирует затраты на газ при потреблении в отдельных зонах. Такие модельные обогреватели установлены впервые в стране. Для дополнительной естественной вентиляции крыши установлены люки с электрическим управлением. Закрытие люков полностью автоматизировано метеорологической станцией, которая закрывает их под дождем и сильными ветрами. Электропитание технологического оборудования определяется токопроводящей шиной по всей длине здания.

На половине плана дается схема раскладки плит покрытия с их маркировкой. Длина плит равна шагу колонн, поэтому у крайних рядов в торцах здания и у температурного шва плиты нависают консольно над фермами или балками покрытия. В плитах следует показать отверстия для размещения водоприемных воронок (увязать с планом кровли).

План крыши

Это позволяет обеспечить большую гибкость в будущей конфигурации оборудования. Из многих встроенных структур и положительного опыта их реализации ясно, что древесные и деревообрабатывающие материалы относятся к эффективным строительным материалам для высотных конструкций, потолков и стеновых конструкций.

Это строительство семейных домов, жилых зданий и построенное в настоящее время строительство горного объекта для отдыха и проживания в горах Крконоше. В строении дома использовались элементы и кусочки из толстой древесины, ламинированный деревянный шифер. В некоторых случаях основная структура дома была создана из профилей профиля. Для пространственного построения конструкций хранилищ, выполненных из разрушенных крыш, были разработаны и применены элементы с механическими соединениями и клееными элементами из вертикально ориентированных выемок.

Отапливаемые многопролетные здания проектируют обычно с внутренним водоотводом как по средним, так и по наружным скатам крыши, вдоль каждого ряда колонн.



На плане крыши показываются фонари и другие надстройки, ендовы, линии водораздела, водосточные воронки с их привязкой, парапеты, металлические ограждения, температурные и деформационные швы, пожарные лестницы. Стрелками обозначается направление стока воды с указанием уклона крыши.

В качестве муфты для плотницких и штампованных суставов использовались семейные дома и жилые дома. Кусты, шпильки, винты и скобы и стальные соединительные элементы. В случае специальных конструкций, таких как горный объект, колонные швы использовались со статическими стилизованными листами. В пространственных стилях необходимо было объединить несколько элементов. Ввиду высокой интенсивности соединений соединительные элементы были индивидуально идентифицированы как сварные стальные элементы.

Для высокой конструкции в большинстве случаев использовалась гамбалиновая система со скользящим или не скользящим цилиндром, который в то же время использовался в качестве потолочной опоры для строительства мезонина обитаемого чердака. Преимуществом систем с соединением стропил с потолочными опорами является формирование основной треугольной формы. Это значительно снижает значение горизонтальных реакций, которые влияют на стены периметра. Потолочные опоры действуют как драконы. Конструкции потолка и потолка необходимы, чтобы считаться одним совместным устройством для всех задач применения.

Размещение водосточных воронок на крыше зависит от конструктивного решения здания, профиля крыши и допустимой площади водосбора. Рекомендуется располагать их не реже, чем через 24 м (рис. 5).

Стандартная привязка воронок в плане при внутреннем водоотводе: к продольным разбивочным осям 450 мм, к поперечным - 500 мм. При такой привязке обеспечивается единообразное расположение и устройство отверстий в плитах покрытий для установки воронок.

Этот тип можно использовать для систем со скользящими и не скользящими гамбалами. Если опоры крыши спроектированы с правыми концами, необходимо иметь вертикальность в областях опоры или призмы, проходящей над стенкой периметра, чтобы не создавать высокие значения изгибного натяжения в потолочных опорах. Обложки поддерживаются на верхней части стропа, потолочные опоры на нижнем поясе. По мнению пользователей этих домов, использование чердачного пространства также было очень примечательным. Опорный слой потолочных конструкций выполнен из древесных материалов для пола.

На планах крыши наносят: модульные координационные оси, проходящие в характерных участках кровли (крайние, у температурных и деформационных швов, в местах уступов в плане и перепадов высот здания, у водосточных воронок, у торцов фонарей), осевые размеры здания.

Разрез – изображение здания в месте прохождения секущей плоскости. Разрезы на чертежах служат для выявления объемного и конструктивного решения здания, взаимного расположения отдельных конструкций и помещений. На рабочих чертежах проекта показывают строительные разрезы, которые, в отличие от архитектурных характеризуются нанесением необходимых размеров, отметок, составов внутренних и наружных ограждающих конструкций.

Пространственная стабильность обеспечивается железобетонными стенами, выполненными из цементных плит, в настоящее время выполненными из древесных или ламинированных плит. Это двухэтажный двухэтажный подвал с жилой мансардой. На первом этаже над землей находятся входные комнаты, ресторан, кухня с рабочими зонами, гигиенические пространства и гараж для американских горках. На втором этаже над землей расположены жилые помещения, на чердаке - жилые помещения.

Фактическая строительная конструкция здания состоит из системы пространственных штанги с несущими поверхностями и элементами стены. Зарождающаяся строительная система здания использует пространственную жесткость строительных и бетонных конструкций секции связи, которая действует как силовая установка.

На разрезах проемы, лестницы, стены, перекрытия, окна изображают условными обозначениями по ГОСТ 21.107-78.

Нижнюю часть здания – фундаменты – на разрезе допускается не показывать.

Все контуры основных элементов, входящих в разрез (стены, перегородки, перекрытия, полы, кровлю), обводят толстой линией. Оконные проемы показывают тремя тонкими линиями, а дверные проемы – двумя тонкими линиями. Более мелкие элементы (коробки дверных и оконных блоков, перемычки, утеплитель в стыках и т.п.) на разрезах не показывают.

Рис. 4 - модель структурной структуры здания. Столбы всегда предназначены на высоте пола и шарнирно соединены с обоих концов. Колонны имеют квадратную или квадратную ленту шириной от 160 до 240 мм и высотой от 200 до 350 мм. Анкерные колонны к основанию собираются с использованием стальных анкеров и химических адгезивных анкеров.

Замки установлены на опорных стойках строительной конструкции, как в погруженном, так и в восходящем направлении. Они действуют как простые или непрерывные опоры. Тюрьмы имеют широкий диапазон от 160 до 240 мм и от 300 до 650 мм в высоту. Они прикреплены к столбцам объекта или к раскопанному ядру. Стабильность давлений обеспечивается кронштейнами потолка с воротником.

На заднем плане разреза (не входящем в секущую плоскость) показывают контуры основных элементов. Уровень поверхности земли и отмостку показывают толстой линией. Под линией уровня грунта обозначают грунт штриховкой.

С нижней стороны показывают выноски осей с маркировкой в кружках и расстояние между осями.

При построении разрезов вначале определяют высоту помещения, этажа, чердака, подвала, окон, дверей, а также толщины перекрытий, покрытия и других элементов, входящих в разрез. Высота производственных помещений от пола до потолка должна быть 3,3 м и выше с шагом 0,6 м.

Поперечный разрез выполняют по основной лестнице или лестничной клетке, так как в него входит наибольшее количество строительных элементов. Такой разрез называется характерным. Если основной лестницы нет, как в производственных зданиях, то разрезы принимаются посередине пролета.

На разрезах конструктивные элементы здания, попавшие в разрез, но выполненные из материала, являющегося основным для данного здания или сооружения, не штрихуют. Штриховкой выделяют участки стен, отличающиеся материалом.

В нашем курсовом проекте мы выполняем два разреза: поперечный разрез производственного здания и продольный разрез производственного здания. Выполним вначале поперечный разрез.

В соответствии с планом, "Разрез 1-1" и будет являться поперечным разрезом производственного одноэтажного трехпролетного здания. Линия разреза пересекает второй и третий пролеты, следовательно, по большому счету это будет поперечный разрез второго и третьего пролетов нашего здания.

В соответствии со схемой разреза вычерчиваем тонкими линиями перекрытия .

Наносим схематично подъемно-транспортное оборудование, применяемое во втором и третьем пролетах и проставляем его грузоподъемность.

Проведем выносные и размерные линии, нанесем высотные отметки. Расположение оконных проемов и высоту дверных возьмем из чертежа главного фасада.

Теперь рассмотрим "Разрез 2-2", являющийся продольным разрезом производственного одноэтажного трехпролетного здания. Линия разреза пересекает первый и второй пролеты, причем она проходит вдоль второго пролета и поперек первого пролета. Следовательно, на чертеже нам необходимо изобразить продольный разрез второго пролета и поперечный разрез первого пролета.

Проведем горизонтальную прямую, которую примем за уровень пола первого этажа (отметка 0.000) .

Проведем линию поверхности земли на расстоянии 0,15 м вниз от линии уровня пола (отметка -0.150).

На первой горизонтальной прямой откладываем расстояния между соответствующими координационными осями, затем наносим координационные оси. Руководствуясь планом, относительно координационных осей вычерчиваем оси колонн и стен.

Наносим на чертеж тонкими линиями контуры колонн и стен, на определенном расстоянии относительно их осей.

Проводим горизонтальные линии контура пола, потолка, перекрытий по размерам, данным в задании и рассчитанным в третьем разделе пояснительной записки.

В соответствии со схемой разреза вычерчиваем тонкими линиями перекрытия первого пролета, на втором пролете показываем вертикальные связи, распорки, фонарные и стропильные фермы .

Наносим схематично мостовой кран, работающий в первом пролете и проставляем его грузоподъемность.

Проведем выносные и размерные линии, нанесем высотные отметки. Расположение оконных проемов и высоту дверных возьмем из чертежей главного и бокового фасадов.

Обводим разрез основными линиями. По элементам покрытия и перекрытий нанесем на чертеж флажки с указанием их состава и конструкций.